하나님께 감사를~

사연신청 / 방송소감

하나님께 감사를~

미디어처리 12 346
대학을 졸업하고 그동안 사역하며
일자리 구하느라 이리저리 치이며
너무 힘겹게 살아왔었는데 드디어..
1년 계약직 자리에 들어가게 되어서
내년부터 일을 하게 될 것 같아요~!

사실 코로나가 빠~앙 터지고 일 구하는 것과
사역도 줄줄이 취소가 되는 바람에 무기력해지고 있었는데
12월 어느날 자리가 있다는 공고를 보고 일자리에 기도하고 뽜악
지원했었는데 하나님께서 기가막히고 코가 막히게 일하셨네요 ^^

제 나이 또래에 선 후배, 친구들 역시
지금 일자리 구하기 어려워서 핵핵 거리고 있다는
이야기 들을때마다 크게 공감되고 같이 힘내자며
응원하면서 스스로 위로받고는 했는데 이제는
스스로 위로 받기 보단 오히려 친구들과 선후배에게
고기라도 사주며 진짜 힘내라고 더 응원해주고
토닥토닥 해줘야겠네요 ㅋㅋㅋ 하하하

지금은 일하고 싶어서 설레는데 막상
직장에 가면 일하기 싫어서 입툭튀어 나올 것 같지만
어렵게 구한 직장이고 하나님께서 주신 직장이라 생각하고
사역도 열심히 하고 일도 열심히 최선을 다해야겠죠~

지난 금요일엔 아버지가 만취상태에서 집에 들어오셔서
축하한다며 할머니 할아버지부터 해서 취업 준비 잘하고 있냐며
명절때와 제 생일날마다 구박하시던 고모, 고모부에게 까지
온 동네에 전화를 돌려 '우리 아들 계약직 들어갈 거 같다'고..
소문을 내셔서 몸둘바를 모르는 그런 시간을 보냈답니다.

암튼 어려운 코로나 시대에 일자리를 구하게 되어서 감사이고
모든 것이 하나님의 은혜입니다 ^^ 모께 모께 ㅎㅎㅎ 오예~
신청곡은 .. 음.. 무엇을 나눌까요..ㅎㅎ 음... 엄청 고민되네요..
흠..... 시간을 뚫고 신청함다 ^^
12 Comments
곽윤경 2020.12.20 19:43  
축하드려요~~번개탄에서  이쁨 받는 미디어처리님~~
어디가서든 잘해낼꺼라 믿어요~하나님 함께 하시니~
화이팅~
미디어처리 2020.12.20 23:30  
아이고 감사해요 ^^ 하나님이 어떻게 이끄실찌 기대가 됩니다~! 다음 세대 사역도 함께 쭈욱 달려 볼게요 ^^
에녹 2020.12.20 21:47  
와~~축하~축하드립니다~!!!
번~탄 동역자들이 기도로 불을 지펴드리니~무조건
힘내시고 승리하십시요~!! 홧팅입니당~!!
전 첨에 아이디보고 미디어처리님도 번~탄간사님이신가했떠욤^^
미디어처리 2020.12.20 23:32  
번개탄 tv 간사는 아니고요~! 저를 소개 하자면..
충남 아산에서 다음 세대 캠프 사역을 만들어가는 지져스코리아(www.jesuskorea.or.kr) 선교회 간사로
사역 중에 있어요 ^^ 번개탄도 다음 세대 사역을 잘 감당해주셔서 감사해서, 함께 동역자로 달리고 있습니다.
계속 기도해주세요~! 쭈욱 건강히 달려볼게요 ^^
최사관 2020.12.21 12:01  
잘 되었네요~ 요즘 같은 시대에 캠프 사역하시는 처리님도 많이 힘드셨을텐데 정말 하나님의 은혜네요^^
그곳이 어떠한 곳이 되었든 간에 신앙 안에 늘 승리하시며 최선을 다하시면 하나님께서 상급으로 채워주실 줄 믿습니다.
미디어처리 2020.12.21 12:57  
사관님~ 다음 세대를 세워가는 캠프사역은 포기할 수 없는 치열한 현장인 것 같고 캠프 사역과 여러 사역 역시, 저에게 맡겨주신 사명이기에 끝까지 달려볼게요~! 응원 감사함다 ^^
까스통 2020.12.21 12:28  
하나님!! 쵝오!!
미디어처리 2020.12.21 12:58  
체고 체고~! 응원 감사합니다 :-)
김정복 2020.12.21 12:51  
ㅎ ㅎ 미디어님  일터를 사역지나 생각하시고 또 그곳에서 하나님 인도하심과 역사하심으로 큰 그림으로 인도  하실줄 믿습니다.항상 앞에는 하나님계식ᆢ 뒤에는 기도의 용사들 계심을 잊지말고 화이팅하세요.
미디어처리 2020.12.21 12:59  
권사님~ 권사님의 응원과 힘 받아서 사역과, 업무 잘 감당하며 달려볼게요~!
0814 2020.12.21 18:37  
미디어처리님 축하드려요
미디어처리 2020.12.21 19:22  
감사합니다 :-)